Блюда из рыбы

Треска под зеленым соусом и салатом из свеклы

Приятное сочетание жареной рыбки с пряно-ореховым соусом, ну а свекла с хреном – это вечная классика.

Треска под зеленым соусом и салатом из свеклы

Продукты:
- 2 филе трески
- 1 свекла
- 100г сметаны
- 1-2ч.л. хрена
- горсть жареного миндаля
- маленький пучок зелени
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец

 

Судак с карамельным луком и салатом из моркови

Лук получается хрустящий и слегка сладковатый. Можно обжарить его сильнее, и он приобретет более насыщенный карамельный вкус. Такую рыбу можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.

Судак с карамельным луком и салатом из моркови

Продукты:
- 1 судак
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сахара
- 1 зубок чеснока
- розмарин
- соль, перец

 

Способ приготовления: подготовленную рыбу (очищенную от шелухи и выпотрошенную) нарезать порционными кусками и замариновать в 2ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соли и свежемолотом перце на 30минут. Натертую на крупной терке морковь смешать с чесноком, нарезанным тонкими дольками. Заправить салат 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла, щепоткой сахара, солью и свежим розмарином. Дать настояться. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка посолить, добавить 1ст.л. сахара и обжарить в большом количестве растительного масла (или во фритюре). Готовый лук выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Рыбу обжарить с двух сторон. Подавать с луком и салатом из моркови.

Приятного аппетита !!!

   

Запеченная рыба с луком

Этот рецепт рассчитан на лук шалот или жемчужный лук, но и обычный репчатый маленького размера не испортит блюдо. В этот раз я использовала филе пиленгаса. Подойдет любая белая рыба.

Запеченная рыба с луком

Продукты:
- 1 пиленгас
- 10 маленьких луковиц
- лимонный сок
- растительное масло
- зерна горчицы
- кориандр
- соль, перец

   

Рулет из лаваша с горбушей и картофелем

Соленая рыба всегда хорошо сочетается с картофелем. Маринованный лук и маслины добавят нужную остринку. Ну а лаваш – это палочка-выручалочка всех быстрых рулетов.

Рулет из лаваша с горбушей и картофелем

Продукты:
- 1 тонкий лаваш
- 200г соленой горбуши
- 2 яйца
- 2шт картофеля
- 1 луковица
- 4ст.л. жирной сметаны
- 12-15шт оливок
- соль, перец, уксус