Судак с карамельным луком и салатом из моркови

Лук получается хрустящий и слегка сладковатый. Можно обжарить его сильнее, и он приобретет более насыщенный карамельный вкус. Такую рыбу можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.

Судак с карамельным луком и салатом из моркови

Продукты:
- 1 судак
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сахара
- 1 зубок чеснока
- розмарин
- соль, перец

 

Способ приготовления: подготовленную рыбу (очищенную от шелухи и выпотрошенную) нарезать порционными кусками и замариновать в 2ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соли и свежемолотом перце на 30минут. Натертую на крупной терке морковь смешать с чесноком, нарезанным тонкими дольками. Заправить салат 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла, щепоткой сахара, солью и свежим розмарином. Дать настояться. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка посолить, добавить 1ст.л. сахара и обжарить в большом количестве растительного масла (или во фритюре). Готовый лук выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Рыбу обжарить с двух сторон. Подавать с луком и салатом из моркови.

Приятного аппетита !!!