Треска под зеленым соусом и салатом из свеклы

Приятное сочетание жареной рыбки с пряно-ореховым соусом, ну а свекла с хреном – это вечная классика.

Треска под зеленым соусом и салатом из свеклы

Продукты:
- 2 филе трески
- 1 свекла
- 100г сметаны
- 1-2ч.л. хрена
- горсть жареного миндаля
- маленький пучок зелени
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец

Способ приготовления: филе вымыть, обсушить и разрезать пополам, замариновать в смеси лимонного сока, соли и свежемолотого перца на 30минут. Свеклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Сметану смешать с хреном и заправить свеклу. Смешать в блендере миндаль, оливковое масло, зелень, соль, можно добавить немного лимонного сока. Рыбу обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на блюдо, сверху смазать зеленым соусом, а рядом выложить салат из свеклы.

Приятного аппетита !!!