ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ


ДОРС «Элит+» занимается не только реализацией продуктов питания, но и их производством. И поэтому выращивание грибов вешенка является одним из перспективных направлений в работе компании. Руководитель ДОРС «Элит+» Ахунзянов А. В. сперва стремился организовать грибоводческое хозяйство самостоятельно, но желаемых результатов сразу достичь не удалось.

Оказалось, что для стабильного развития грибного производства нужны надежные партнеры. Ими стали компания «Биотехнология», ООО «Друиды» и ООО «Эко Гриб». Специалисты компании «Биотехнология» оказали содействие в разработке проекта загрузки и климатики 1-ой камеры грибного цеха на 25 тонн по субстрату. Но и этого было недостаточно, поскольку выращивание грибов становится выгодным, только при определенных объемах продукции.

При построении экономической модели, Александр Валерьевич пришел к выводу, что точка безубыточности будет достигнута только при вводе в эксплуатацию 2-ой камеры грибного цеха. В итоге расчеты оправдались, грибное хозяйство стало приносить прибыль. На сегодняшний день работают три камеры по производству грибов. В перспективе - расширение производства до шести камер и строительство субстратного цеха. Результатом развития грибного бизнеса станет импорт продукции в другие области Украины и за рубеж.