Блюда из мяса

Телятина с барбарисом

Барбарис придает маринаду необходимую кислоту, вино легкую сладость, а розмарин дополняет мясо хвойным ароматом.

Продукты:
- 400г телятины (антрекот или отбивная)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого барбариса
- 3 ст.л красного десертного вина
- ½ ч.л. крупной соли
- розмарин

 

 

Свинина и три капусты

Свинина с капустой традиционное немецкое блюдо. Мы пойдем еще дальше и приготовим мясо с тремя видами капусты.

Продукты:
- 1кг свинины
- 400г белокочанной капусты
- 1 маленькая пекинская капуста
- 200г цветной капусты
- 1 луковица
- 50г бекона или сала
- корень хрена
- свежемолотый черный перец
- соль

 

   

Ароматная свинина с овощами

В этом рецепте используются пряные травки и мускатный орех, с которыми блюдо приобретает насыщенный аромат. А без них получится обычное мясо с луком и морковью.

Продукты:
- 500г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- соль
- 2ч.л. бальзамического уксуса
- 2ч.л. сухой смеси «Итальянские травы»

 

   

Мясной рулет с яйцом и брюссельской капустой

Рулеты всегда выглядят красиво в разрезе. В этом рецепте яркое сочетание белой и зеленой начинки, а также овощной мозаики в самом фарше.

Продукты:
- 600г мясного фарша
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1/2 морковки
- по ½ желтого и красного перца
- несколько соцветий брюссельской капусты
- 30г сливочного масла
- соль, зелень

 

   

Мясо запеченное с овощами

Можно использовать абсолютно любые овощи по Вашему вкусу.

Продукты:
- 700г свиной мякоти
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150г грибов «вешенка»
- 2ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец

 

   

Голубцы из индейки и чечевицы

Голубцы любят если не все, то очень многие. Так почему бы не поэкспериментировать с начинкой!

Голубцы из индейки и чечевицы

Продукты:
- 1 кочан капусты
- 600г филе индейки
- 1 луковица
- 1 ст. отваренной чечевицы
- 1 яйцо
- 3ст.л. томатной пасты
- соль, перец

 

   

Антрекот с карамельными лимонами

Получается нежное мясо с цитрусовой ноткой. По этому рецепту можно приготовить также свинину или птицу.

Антрекот с карамельными лимонами

Продукты:

- 1 антрекот (около 200г)
- 4 ломтика лимона
- 1ч.л. жидкого меда
- растительное масло
- соль, перец

   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>