Свинина с горохом нут

Сытное блюдо с мягчайшим мясом и наваристой подливой. Если хотите сократить время приготовления блюда, то используйте горох не замоченный, а предварительно сваренный.

Свинина с горохом нут

Продукты:
- около 1кг свинины
- 1,5ст гороха
- 2-3 луковицы
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: горох на несколько часов (а лучше на ночь) замочить в холодной воде. Мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Свинина с горохом нут

Оставить мясо на 20-30 минут. Для приготовления этого блюда лучше использовать тяжелую кастрюлю. Обжарить мясо в разогретом масле, добавить крупно нарезанный лук, перемешать. Через 5-7 минут высыпать горох без воды.

Свинина с горохом нут

Все еще раз хорошо перемешать и залить водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым кастрюли. Можно досолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около двух часов.

Приятного аппетита !!!