Мясной рулет с яблоками и луком

Мне нравится, что в этом рулете яблоки остаются плотными и немного хрустящими. Если Вы хотите, чтобы они были мягкими и хорошо проготовленными, то обжарьте яблоки вместе с луком.

Мясной рулет с яблоками и луком

Продукты:
- 400г филе говядины (свинины)
- 1 луковица
- 1 кислое яблоко
- 2 ломтика белого хлеба
- 50г сала или бекона
- 2-3 маленьких зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: лучше выбрать такой кусок мяса, который удобно будет разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книги. Подготовленный пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить. лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. С хлеба срезать корочку, поломать его на небольшие кусочки и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Сало и очищенное яблоко нарезать тонкими пластинками. Сверху на мясо выложить лук. С одной стороны на самом краю выложить полоску из сала.

Мясной рулет с яблоками и луком

Затем яблоки и сухарики. Еще раз можно посолить и поперчить.

Мясной рулет с яблоками и луком

Скрутить рулет, начиная с той стороны, на которой выложено сало, и связать рулет кухонной нитью. Запекать в духовке первые 15 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и запекать еще минут 30-40. После того, как Вы снизите температуру можно накрыть рулет фольгой, а в самом конце снять ее и включить гриль на пару минут для румяной корочки.

Приятного аппетита !!!