Антрекот с карамельными лимонами

Получается нежное мясо с цитрусовой ноткой. По этому рецепту можно приготовить также свинину или птицу.

Антрекот с карамельными лимонами

Продукты:

- 1 антрекот (около 200г)
- 4 ломтика лимона
- 1ч.л. жидкого меда
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: мясо посолить, поперчить и замариновать на 30 минут с ломтиком лимона, выжав из него сок.

Антрекот с карамельными лимонами

Оставшиеся 3 ломтика лимона полить медом. На сковороде разогреть масло и обжарить лимоны с двух сторон до карамельного цвета. На сильном огне. Лимоны вынуть и отложить. В этом же масле, в котором жарились лимоны, обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Антрекот с карамельными лимонами

Переложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, полить маслом с соком со сковороды и запекать до готовности при 180°C, поливая выделившимся соком. За 15 минут до готовности выложить на мясо лимоны.

Приятного аппетита !!!