Голубцы из индейки и чечевицы

Голубцы любят если не все, то очень многие. Так почему бы не поэкспериментировать с начинкой!

Голубцы из индейки и чечевицы

Продукты:
- 1 кочан капусты
- 600г филе индейки
- 1 луковица
- 1 ст. отваренной чечевицы
- 1 яйцо
- 3ст.л. томатной пасты
- соль, перец

 

 

Способ приготовления: лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Филе пропустить через мясорубку, добавить лук, чечевицу, сырое яйцо, соль и свежемолотый перец. Фарш хорошо вымешать. Отделить от кочана листья капусты, бланшировать их в кипятке 5 минут, откинуть и дать стечь воде. С каждого листа срезать грубые части. Формовать голубцы, складывая их в кастрюлю. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса: смешать на сковороде томатную пасту с 2 стаканами воды, посолить, добавить немного сахара и довести до кипения.

Приятного аппетита !!!