Мясо запеченное с овощами

Можно использовать абсолютно любые овощи по Вашему вкусу.

Продукты:
- 700г свиной мякоти
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150г грибов «вешенка»
- 2ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец

 

 

Способ приготовления: мясо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусок в виде развернутой книги. Смазать мясо с обеих сторон смесью из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Овощи нарезать крупной соломкой, смешать и посолить по вкусу. Уложить полученную овощную смесь в середину мяса, края соединить друг с другом так, чтобы получился кусок в виде закрытой книги, и скрепить их зубочистками, но не слишком плотно. Поместить мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до готовности. При необходимости можно подлить немного воды в процессе приготовления.

Приятного аппетита !!!