Мясной рулет с яйцом и брюссельской капустой

Рулеты всегда выглядят красиво в разрезе. В этом рецепте яркое сочетание белой и зеленой начинки, а также овощной мозаики в самом фарше.

Продукты:
- 600г мясного фарша
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1/2 морковки
- по ½ желтого и красного перца
- несколько соцветий брюссельской капусты
- 30г сливочного масла
- соль, зелень

 

 

Способ приготовления: лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, перцы нарезать кубиками. В фарш добавить 1 сырое яйцо, подготовленные овощи, соль и хорошо вымешать. 3 вареных яйца порубить и смешать со сливочным маслом, можно немного посолить. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия. На столе расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша и разровнять в виде прямоугольника, толщиной в 2см. Выложить в центре по всей длине яичную начинку и с помощью фольги свернуть рулет, который замотать в фольгу и зажать края. Точно так же поступить с капустой, разложив соцветия в ряд по центру. Запекать рулеты на противне в духовке при 180°С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита !!!