Ароматная свинина с овощами

В этом рецепте используются пряные травки и мускатный орех, с которыми блюдо приобретает насыщенный аромат. А без них получится обычное мясо с луком и морковью.

Продукты:
- 500г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- соль
- 2ч.л. бальзамического уксуса
- 2ч.л. сухой смеси «Итальянские травы»

 

 

Способ приготовления: приготовить маринад для мяса – смешать 1ст.л. оливкового масла, уксус, итальянские травки ( в их состав входит чабрец, базилик, душица, лук, чеснок) и соль. Мясо нарезать на куски примерно 4×6см и толщиной 1,5см, замариновать на ночь. Лук порезать вдоль на 8 частей, морковь кружочками толщиной 1-2см. Овощи смешать с 1ст.л. оливкового масла, мускатным орехом, солью и оставить на 30мин. Свинину обжарить на растительном масле с двух сторон по 3 минуты, на сильном огне для образования румяной корочки (можно обжарить на гриле). Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой свинины, а сверху слой овощей. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку предварительно разогретую до 200°С на 30минут. Затем снять крышку или фольгу и оставить еще на 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита !!!