Свинина и три капусты

Свинина с капустой традиционное немецкое блюдо. Мы пойдем еще дальше и приготовим мясо с тремя видами капусты.

Продукты:
- 1кг свинины
- 400г белокочанной капусты
- 1 маленькая пекинская капуста
- 200г цветной капусты
- 1 луковица
- 50г бекона или сала
- корень хрена
- свежемолотый черный перец
- соль

 

 

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200°С. Сало мелко порезать, слегка поджарить его в сковороде. Мясо нарезать кусками примерно 5×5см и обжарить на сале с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую глиняную форму. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде где жарилось мясо и выложить сверху на свинину. Цветную капусту разобрать на соцветия, пекинскую и белокочанную порезать крупными дольками. Три вида капусты обжарить на растительном масле до золотистой корочки с одной стороны и выложить на мясо с луком. Посолить, поперчить, добавить очищенный корень хрена и подлить 100мл воды или бульона. Форму закрыть крышкой или фольгой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса. При необходимости подливать воду или бульон. Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита !!!