Телятина с барбарисом

Барбарис придает маринаду необходимую кислоту, вино легкую сладость, а розмарин дополняет мясо хвойным ароматом.

Продукты:
- 400г телятины (антрекот или отбивная)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого барбариса
- 3 ст.л красного десертного вина
- ½ ч.л. крупной соли
- розмарин

 

 

Способ приготовления: смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо. Положить телятину в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Прогреть духовку до 200°C. Достать мясо из пакета и обжарить на хорошо разогретой сковороде - гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем положить телятину в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом и запечь до готовности. Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

Приятного аппетита !!!