День воспоминаний

Отгремели праздничные салюты, завяли тюльпаны, а память вновь и вновь возвращает меня к событиям мая. День Победы всегда был для меня очень важным, торжественным праздником. Но такого, как в этом году, не было никогда. Сколько различных эмоций испытала я поздравляя ветеранов в составе делегации ДОРС "Элит+", при воспоминаниях "мурашки" бегут. Я и сейчас вижу их глаза, полные слез, дрожащие теплые руки, слышу их слова. 78 разных людей, 78 судеб, связанных одной Войной. 

ветераныветераны

Война закончилась. Но песней опаленной 

Над каждым домом до сих пор она кружит. 
И не забыли мы, что наших миллионы 
Ушли в бессмертие, чтоб нам с тобою жить. 
Они исполнили солдатский долг суровый, 
И до конца остались Родине верны, 
И мы в Историю заглядываем снова, 
Чтоб день сегодняшний измерить днем войны. 

Война закончилась. Надолго ли? Не знаем, 
Но знаем точно: где-то взведены курки, 
И пахнет порохом. И бродит мысль шальная – 
Проверить заново – уж так ли мы крепки?! 
Война закончилась. Но память поколений, 
Как фронтовая дружба, вечна и тверда. 
Нас никогда никто не ставил на колени, 
И не поставит ни за что и никогда! 

 

Воспоминаниями о событиях военных лет, об ушедших навсегда друзьях и любимых была ознаменована наша встреча с ветеранами - участниками боевых действий ВОВ, представительницами Фонда учителей-пенсионеров и членами Совета ветеранов 8 мая в кафе "Докучаевское". Она была организована по иннициативе директора ДОРС "Элит+" Александра Валериевича Ахунзянова. Душевно, с лирическими отступлениями и дружным исполнением песен военных лет под аккомпонимент баяниста, говорили мы о горестях и редких радостях тех тяжелых дней. Поддержать нашу инициативу пришли артисты Дворца культуры им.Пушкина С.Жукунова, А.Ежов, А.Лоскутова, исполнившие прекрасные песни о Победе, о женской доле, о матерях, не дождавшихся с войны своих сыновей.


Слова благодарности от ветеранов мы слышим и сейчас, когда после праздника Победы прошел целый месяц. Им понравилось, они запомнили... Мы хоть что-то сделали для них в благодарность за все. И пусть кто-то говорит, "помним раз в году"... Да не так это! А если бы каждый из нас, рядом с которым живет человек в возрасте, иногда делал бы для него что-нибудь хорошее - маленький праздник души, мир стал бы чуточку добрее.

PR отдел

Фоторепортаж о мероприятии