Докучаевские работники торговли и ресторанного бизнеса принимали поздравления …

Итак, сегодня ровно в 15.00 ЦКД им. А.С.Пушкина радушно распахнул свои объятья для докучаевских работников торговли и ресторанного бизнеса. Здесь состоялись официальная и неофициальная части поздравления с профессиональным праздником – Днем работника торговли и ресторанного хозяйства! А теперь все по порядку…

 

Сидя в зале, я немного напряглась, ожидая официоза, как это обычно бывает в таких случаях. Но, как по заказу, после третьего звонка на сцену впорхнула самая, что ни на есть, настоящая бабочка, как бы провозглашая своим присутствием: Праздник начинается! Вслед за ней с такой же легкостью на сцену впорхнула песня о прекрасном летнем романе. Именно с этой романтической ноты и началось все действо. Прозвучало множество нежных и заводных песен. Не осталась безучастна и молодежь - покреативила: танцы в стиле hip-hop и электро дэнс «шокировали» публику. Изюминкой самого концерта, на мой взгляд, стала восточная красавица со своим танцем-живота. Надо отдать должное коллективу ЦКД - концерт получился на славу. В процессе этого торжества была выведена хронология зарождения украинской торговли, которая берет корни от самих Адама и Евы. Как оказалось, Ева не просто давала Адаму яблоки, а продавала их. А он, как истинный украинец, если не съедал, то надкусывал. А также была выведена формула «хорошего продавца». Продавец считается хорошим, если он не обращает внимание на то, что покупатель выносит шесть единиц товара вместо пяти, при условии, что последний заплатил за семь. Только вот, если следовать этой формуле,..  не буду продолжать, вы и сами все поняли.

 

А теперь расскажу о другой части этого «марлезонского балета». Без официоза конечно не обошлось. Всех, чей труд связан с бизнесом в сфере торговли и ресторанного хозяйства поздравили оба зама городского головы: Владимир Викторович Семененко и Ирина Михайловна Васильева. И… как тут без грамот и цветов? Они, как и полагается, были вручены в торжественной обстановке, а сцена еле вместила всех награжденных.

К торжеству присоединилась заместитель директора торгового техникума по воспитательной работе Евгения Васильевна Гумуржи. Свое поздравление Евгения Васильевна адресовала выпускникам торгового техникума и будущим продавцам, товароведам и работникам ресторанного бизнеса. Теплые слова благодарности за поддержку и помощь студенческой молодежи были сказаны и в адрес частного предпринимателя Александра Ахунзянова. К слову сказать, именно его торгово-производственный комплекс «Киев», а в народе супермаркет «Элит+Девятка», занял первое место в городском конкурсе на лучшее предприятие торговли и ресторанного хозяйства в номинации «Лучшее предприятие торговли». С достойной наградой можно поздравить и кафе «Лагуна» ФЛП Гончаренко И.И., победившего в номинации «Лучшее предприятие ресторанного хозяйства». На этом с официальной частью заканчиваю.

После концерта как поздравляющие, так и принимающие поздравления плавно переместились в фойе дома культуры, где их ждал накрытый стол и еще много поздравительных речей. С этого момента началась неофициальная часть этого «марлезонского балета»… О ней я умолчу, дабы дать возможность всем собравшимся, почувствовать себя как на празднике, а не под прицелом журналистов…

Елена Беликова.




Источник: www.dokuchaevsk.com.ua

Фотоальбом День Торговли - 2011 смотрите: http://dokuchaevsk.com.ua/album/den-torgovli.html