А У НАС НОВОСТИ!!!

Осень – пора дождей и туманов, когда увлажненная утренней росой земля, уже не успевает прогреться под нежарким солнышком. Вот в таких-то условиях появляются они – полезные и богатые белком, ценные и вкусные, лечебные и ядовитые, съедобные и несъедобные. Речь идет о грибах.

В грибах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Они улучшают обмен веществ и стимулируют иммунную систему. Поэтому они полезны, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, переутомлении, авитаминозе.

При такой полезности есть и другая сторона медали. Грибы могут доставить и немало неприятностей, ими можно отравиться с самыми тяжелыми последствиями. Избежать этого можно, зная наверняка, какой гриб вы собираетесь съесть, и что выращен он в нетоксичных условиях.

грибыгрибыТеперь о главном! Всем любителям грибов с удовольствием сообщаем - Компания «Элит+» расширяет границы своего производства, начав выращивание вешенки! Первая партия этого деликатесного продукта уже появилась на прилавках магазинов нашей сети.


Жареные и тушеные, маринованные и запеченные, с картошечкой да с лучком, в супе, в пироге, в приправах! Эх, да появятся на ваших столах грибные блюда в изобилии! Тем более вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. А мы вам интересных рецептиков подкинем! Удачных покупок и приятного аппетита!

PR отдел

Для справки:

грибыгрибы

ВЕШЕНКА - деликатесный гриб с ценными питательными свойствами, обладая антивирусным действием, высокими адсорбционными качествами, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов, повышает иммунитет. В состав плодовых тел вешенки входят белки, углеводы, а также ценные аминокислоты и микроэлементы, а также антибиотик plurotin с сильными противоопухолевыми и антибактериальными свойствами.

Употребление 100-150 г вешенки в день: способствует выведению радиоактивных элементов из организма человека, способствует предупреждению и лечению язвы желудка, препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление и уровень холестерина, оказывает противоопухолевое действие, снижает риск развития рака, усиливает иммунную активность, улучшает работу кишечника, задерживает старение организма.