Вместе радовались Рождеству Христову

14.01.2012 Официальный сайт Докучаевского городского совета

Отмечать Рождество Христово в узком семейном кругу, собрав вокруг нарядной елки всех домочадцев – это испокон веков добрая традиция во всем христианском мире. А в нашем городе существует также традиция всем вместе, целыми семьями отмечать этот светлый праздник в теплой и душевной атмосфере, выступая в качестве благодарного зрителя и слушателя своих детей и внуков.

Гости праздникаГости праздника Так, в воскресенье, 8 января, паркетный зал на втором этаже ЦКД им. Пушкина превратился одновременно в маленький театр, в большую сцену и в самый настоящий вертеп: малыши и дети постарше, в большинстве своем – учащиеся воскресных православных школ Докучаевска, Владимировки и Бугаса, а также творческие коллективы ЦКД им. Пушкина - подготовили для гостей праздника чудесную рождественскую программу.

Предварили концертные номера почетные гости - Докучаевский городской голова И. Скорбилин и благочинный Докучаевского округа, настоятель Свято-Владимирского храма, протоиерей Н.Панасюк, поздравив всех присутствующих со светлым Рождеством Христовым…


Подарки детворе передал и депутат городского совета А.В.АхунзяновПодарки детворе передал и депутат городского совета А.В.Ахунзянов …Там были и старинные рождественские колядки и классика, ставшая народной; веселые озорные танцы и замысловатые хореографические постановки; был и живой звук – звучали клавиши рояля под маленькими пальчиками 6-летних дарований. Пели русские домры и протяжно звучала «абрикосовая труба» - армянский дудук; магические шаманские звуки издавала гуцульская дрымба в руках отца Никиты Панасюка.

Чудо рождения Спасителя – Богочеловека глубоко прочувствовали воспитанники воскресных школ, представив зрителям чудесные сценки на библейскую тему, вызвав слезы радости и восторга у своих мам и пап, бабушек и дедушек.

Не мог не прийти на праздник и сам Дед Мороз, чтобы поводить веселые хороводы вместе с детишками. И даже Царевна Несмеяна присоединилась к ним, несмотря на свое имя, и от души веселилась вместе с малышами.

М. НАДЕЖДИНА