ЭЛИТНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСУ

…Многие кулинары называют ИХ лесным мясом, ведь более подходящей замены мясным и рыбным блюдам трудно себе представить. ОНИ хороши в любом виде: жареном, варёном, тушёном и даже сыром! ОНИ полезные и богатые белком, ценные и вкусные. Кроме того, что не мало важно, при такой полезности, ОНИ доступны в продаже и стоят дешевле, чем мясо. Конечно, - это грибы.

В грибах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Они улучшают обмен веществ и стимулируют иммунную систему. Поэтому они полезны, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, переутомлении, авитаминозе.

Как в любом хорошем деле, есть и другая сторона медали. Грибы могут доставить и немало неприятностей, ими можно отравиться с самыми тяжелыми последствиями. Избежать этого можно, зная наверняка, какой гриб вы собираетесь съесть, и что выращен он в нетоксичных условиях.

Как раз об этом хочу рассказать. Компания «Элит+» увеличивает масштабы производства вешенки! Выращенные в благодатных, защищенных от неблагоприятных воздействий окружающей среды, «элитные» грибы уже сегодня можно купить во всех магазинах сети «Элит+». Цена на наши вешенки удивит всех любителей грибных блюд.

Вот уж обрадуются докучаевские хозяйки. Ведь из грибов можно приготовить целое изобилие блюд. Жареные и тушеные, маринованные и запеченные, с картошечкой да с лучком, в супе, в пироге, в приправах! Существует тысяча и один способ приготовления грибов и некоторые из них настолько просты, что вы удивитесь тому, что не знали их раньше. При этом отваривать вешенки предварительно не нужно, а готовят их на огне не более 10-15 минут. Удачных покупок и приятного аппетита!

Для справки:

грибы ВЕШЕНКА - деликатесный гриб с ценными питательными свойствами, обладая антивирусным действием, высокими адсорбционными качествами, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов, повышает иммунитет. В состав плодовых тел вешенки входят белки, углеводы, а также ценные аминокислоты и микроэлементы, а также антибиотик plurotin с сильными противоопухолевыми и антибактериальными свойствами.

Употребление 100-150 г вешенки в день: способствует выведению радиоактивных элементов из организма человека, способствует предупреждению и лечению язвы желудка, препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление и уровень холестерина, оказывает противоопухолевое действие, снижает риск развития рака, усиливает иммунную активность, улучшает работу кишечника, задерживает старение организма.