Новый виток успеха (ВИДЕО)

Ни для кого не секрет, что во всем мире продукты питания каждый год дорожают. Хотя наша страна и богата плодородными черноземами, продовольственные проблемы не обошли стороной и Украину. Потребление молока и мяса на душу населения в нашей стране на достаточно низком уровне, чему способствуют высокие цены и низкая платежеспособность населения. Грибы вешенка выводит холестерин и раковые клетки, ценность белковая на уровне мяса, а цена грибов намного ниже. Но спрос на продукцию, богатую белками, никуда не делся, поэтому производство грибов является очень перспективной отраслью пищевой промышленности. В состав грибов входит большое количество растительных белков, аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ.

Грибы вешенка имееют ряд таких полезных свойств как:

  • - способствует выведению радиоактивные элементы из организма человека
  • - способствует предупреждению и лечению язвы желудка;
  • - препятствует развитию атеросклероза;
  • - нормализует кровяное давление и уровень холестерина;
  • - оказывает противоопухолевое действие
  • - снижает риск развития рака;
  • - усиливает имунную активность;
  • - улучшает работу кишечника;

ДОРС «Элит+» занимается не только реализацией продуктов питания, но и их производством. И поэтому выращивание грибов вешенка является одним из перспективных направлений в работе компании. Руководитель ДОРС «Элит+» Ахунзянов А. В. сперва стремился организовать грибоводческое хозяйство самостоятельно, но желаемых результатов сразу достичь не удалось.

Оказалось, что для стабильного развития грибного производства нужны надежные партнеры. Ими стали компания «Биотехнология», ООО «Друиды» и ООО «Эко Гриб». Специалисты компании «Биотехнология» оказали содействие в разработке проекта загрузки и климатики 1-ой камеры грибного цеха на 25 тонн по субстрату. Но и этого было недостаточно, поскольку выращивание грибов становится выгодным, только при определенных объемах продукции.

При построении экономической модели, Александр Валерьевич пришел к выводу, что точка безубыточности будет достигнута только при вводе в эксплуатацию 2-ой камеры грибного цеха. В итоге расчеты оправдались, грибное хозяйство стало приносить прибыль. На сегодняшний день работают три камеры по производству грибов. В перспективе - расширение производства до шести камер и строительство субстратного цеха. Результатом развития грибного бизнеса станет импорт продукции в другие области Украины и за рубеж.