В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БЕЛЫМ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Сахар, как правило, делается из сахарного тростинка или из сахарной свеклы. В его состав входит сахароза, лактоза и фруктоза. Когда мы говорим о сахаре, то часто ссылаемся на сахарозу. Также существуют и другие названия, с которыми мы можем столкнутся: "столовый сахар" или "тростниковый сахар". Существуют различные виды сахара, доступных на рынке. Некоторые распространенные типы: коричневый сахар (не рафинированный сахар), сахарная пудра, белый сахар, песочный сахар, и т.д. В этой статье мы с вами попытаемся разобраться, в чем же разница между коричневым (тросниковым) и белым сахаром (свекольным).

Главными отличиями тростникового сахара от свекольного являются:

1. Рафинированный тростниковый сахар почти что ничем не отличается от рафинированного свекольного собрата. Но если говорить о нерафинированном тростниковом сахаре, то разница есть, и весьма ощутимая.

2. Тростниковый сахар коричневого цвета, свекольный – белого.

3. Благодаря патоке под названием меласса в тростниковом сахаре присутствует множество микроэлементов и витамины группы B, которых практически нет в свекольном сахаре.

4. Тростниковый сахар более древний: он был известен человечеству еще до нашей эры, в то время как свекольный стали производить только в XIX веке.

5. Тростниковый сахар съедобен как в рафинированном, так и в нерафинированном виде, а свекольный – исключительно в рафинированном.

6. Тростниковый сахар немного калорийнее, чем свекольный.

7. У тростникового сахара более интенсивные аромат и вкус, чем у свекольного.