ООО «Биотехнология» в гостях у компании «ДОРС Элит+»

Ни для кого не секрет, что компания «ДОРС Элит+» занимается не только реализацией продуктов питания, но и их производством. Поэтому развитие грибного производства и выращивание грибов вешенка является одним из перспективных направлений в работе компании Докучаевского грибного комплекса «Биопродукт».

Вешенка – это деликатесный гриб с ценными питательными свойствами. В состав грибов входит большое количество растительных белков, аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ. Систематическое употребление этого продукта содействует динамичному избавлению организма от радионуклидов, это так же прекрасный антиоксидант. Грибы вешенка выводят холестерин и раковые клетки, ценность белковая на уровне мяса, а цена грибов намного ниже.

7 февраля компания «ДОРС Элит+» радушно принимала гостей, а точнее партнера по грибному бизнесу предприятие ООО «Биотехнология».


«Биотехнология» – крупное производство посадочного материала, находящееся на уровне высоких технологий «High-tech». Предприятие оказывает бесплатные консультации, дает советы по коммерческому и любительскому грибоводству, а также другим вопросам, связанным с выращиванием грибов.

В свое время и руководителю компании «ДОРС Элит+» Александру Валерьевичу Ахунзянову для стабилизации развития грибного производства понадобилась помощь профессионалов, которую оказало руководство ООО «Биотехнология», а именно  директор Сергей Борисович Кравчук и технолог Любовь Николаевна Кобцева.

Отрадно отметить, что теперь, проводя очередные курсы обучения в г. Донецке, предприятие ООО «Биотехнология» обратилось к руководителю компании «ДОРС Элит+» с просьбой проведения международной экскурсии на предприятии.

Во время встречи Александр Валерьевич поделился с присутствующими историей развития Докучаевского грибного комплекса «Биопродукт», полезными советами и планами на будущее, а технолог грибного цеха Татьяна Васильевна Мусиенко провела экскурсию, показала грибные камеры, холодильное оборудование, технику срезания грибов и ответила на интересующие вопросы.

По окончании все участники курсов были награждены дипломами. Отрадно отметить, что два молодых специалиста – Константин Моргун и Светлана Портненко, которые работают в компании «ДОРС Элит+» также приняли участие в обучении.

Сергей Борисович поблагодарил Александра Валерьевича за теплый приём и вручил грамоту за весомый вклад в проведение учебных курсов «Технология культивирования гриба вешенка».

Все остались довольны, полны впечатлений и желания трудиться, развиваться и совершенствоваться.

 

пресс-секретарь компании «ДОРС Элит+»
Юлия Коробка