В городе прошел «чистый четверг»

В преддверии праздника Пасхи, а также предстоящих майских праздников по инициативе городского головы И.А. Скорбилина 17 апреля в городе был проведен «чистый четверг». В этот день докучаевцы вышли на улицы, чтобы провести генеральную уборку в родном городе.

В этом мероприятии приняли участие коллективы предприятий, учреждений, работники здравоохранения и образования, студенты техникумов – все на славу потрудились на закрепленных территориях.

Активно поучаствовал в «чистом четверге» коллектив компании «ДОРС Элит+», руководителем которой является Ахунзянов А.В. Были убраны территории, прилегающие к магазинам розничной сети «Элит+».

Благодаря предыдущим субботникам и регулярной уборке, которую проводят многие предприятия и организации, на этот раз мусора было не так уж и много. Поэтому большое внимание уделили наведению, так сказать, окончательного лоска. Тротуары и дороги были подметены «под совочек», а бордюры и деревья засияли свежей побелкой.

Благодаря дружной и слаженной работе, уборка города заняла у каждого коллектива лишь пару часов. Так что и домашним делам горожане уделили в этот день должное внимание.

Давайте помнить, что чистота в нашем родном городе, в первую очередь, зависит от каждого из нас. Если мы будем следить за собой и не сорить, то сможем поддерживать порядок продолжительное время. Ведь не зря говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!».

 

по материалам газеты Докучаевского городского совета

«Докучаевские новости»

№15 (552), 19 апреля 2014 года