Блюда из овощей

Лодочки из баклажанов

Просто и вкусно
 

Тыква по-гречески

Такую закуску можно подавать как теплой, так и холодной. Я использовала очищенные помидоры в собственном соку, но можно использовать томатный сок или пасту, а свежие помидорчики вообще отлично.

Тыква по-гречески

Продукты:
- 400г тыквы
- 1-2 зубка чеснока
- 1б. (200г) очищенных томатов
- оливковое масло
- молотый перец чили
- веточка базилика
- соль

   

Запеканка из овощного пюре

Такую запеканку нужно обязательно подавать с сыром «Фета» или «Брынза». А также свежей или сухой зеленью. Блюдо конечно создано для больших любителей овощей.

Запеканка из овощного пюре

Продукты:
- 3 средние морковки
- 3-4 картофелины
- 150г твердого сыра
- 3 желтка
- 3ст.л. муки
- 3ч.л. сливочного масла
- соль, перец
- 300г замороженной брокколи

   

Брокколи с зеленью и чесноком

Капуста, приготовленная таким способом, может быть подана как закуска, а может и вполне заменить гарнир.

Брокколи с зеленью и чесноком

Продукты:
- 400г замороженной брокколи
- 50г сливочного масла
- небольшой пучок зелени
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец

   

Морковные оладьи

Получаются очень нежные и полезные оладьи. И даже дети, которые не любят морковь, остаются довольными. Этот рецепт я взяла из книги о детском питании за 1958 год. Единственное изменение – это использование блендера.

Рецепт Морковные оладьи

Продукты:
- 300г моркови
- 30г манной крупы
- 25г сливочного масла
- 75мл молока
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- 1 яйцо

   

Овощные котлеты

Готовятся такие котлетки довольно быстро. Их можно подавать как отдельное блюдо.

Котлеты

Продукты:
- ¼ кочана капусты
- 1 луковица
- 3/4ст отварного риса
- 1 яйцо
- 1ст.л. манной крупы
- 2-3ст.л. муки
- растительное масло
- соль, перец

   

Шпинатные оладьи

Очень нежные и тяжело понять по вкусу, из чего же приготовлены эти оладьи. К тому ярко зеленый цвет не оставит равнодушным ничей аппетит!

Шпинатные оладьи

Продукты:
- 200г замороженного шпината
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2ст.л. творога
- 1ст.л. муки
- зеленый лук (зелень)
- растительное масло
- соль, перец