Морковные оладьи

Получаются очень нежные и полезные оладьи. И даже дети, которые не любят морковь, остаются довольными. Этот рецепт я взяла из книги о детском питании за 1958 год. Единственное изменение – это использование блендера.

Рецепт Морковные оладьи

Продукты:
- 300г моркови
- 30г манной крупы
- 25г сливочного масла
- 75мл молока
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- 1 яйцо

Способ приготовления: очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, молоко, сахар, щепотку соли и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, помешивая проварить до загустения. Массу слегка остудить и добавить яйцо, хорошо вымешать. Если тесто получится жидковатым добавить немного муки. Оладьи выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита !!!