Курочка «Карибы»

Очень яркое по-вкусу блюдо. Кисло-сладкий соус, нежное мясо, легкая нотка кокоса и свежий хрустящий перец. В магазине продаются тонко наструганные хлопья кокоса, ими можно заменить свежий кокос или попробовать несладкую кокосовую стружку. Но, конечно, подача блюда в кокосовой скорлупе выглядит эффектно.

Рецепт - курочка «Карибы»

Продукты:
- 4-5шт куриных бедрышек
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 4-5 колечек консервированного ананаса
- горсть нарезанного пластинками кокоса
- чили
- соль, перец

Способ приготовления: мясо хорошо вымыть и просушить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Рецепт - курочка «Карибы»

Кольца ананаса разрезать на 8 частей и добавить их к мясу. Затем кокос и несколько колечек перца чили. Смешать все ингредиенты в миске, посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком, залить сиропом из банки с ананасами, так чтобы жидкость едва покрывала мясо и еще раз перемешать.

Рецепт - курочка «Карибы»

Поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник. Луковицу очистить и нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть масло и отправить в нее лук и мясо без маринада, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Рецепт - курочка «Карибы»

Затем вылить весь маринад накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Если во время приготовления маринад полностью выкипит можно подлить немного воды. В конце приготовления попробуйте блюдо на соль и кислоту, возможно, необходимо немного посолить или добавить лимонного сока. Перед подачей добавить сладкий перец, нарезанный крупным кубиком. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита !!!