Утка под смородиновым соусом

Мясо замечательно сочетается с фруктовыми и ягодными соусами. Главное чтобы соус был нежным и слегка оттенял вкус основного блюда – мяса!

Утка под смородиновым соусом

Продукты:

- утка
- сливочное масло
- 1 зубок чеснока
- перец чили
- соль, зелень
- 250г смородины
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. лимонного сока
- имбирь

Способ приготовления: размягченное сливочное масло растереть с рубленной зеленью, солью, измельченными чесноком и чили. Натереть этой смесью утку снаружи и аккуратно под кожей, запечь в духовке до готовности. Приготовить соус: свежую или замороженную смородину смешать в кастрюльке с сахаром, лимонным соком и небольшим кусочком имбиря. Варить на маленьком огне пока ягоды начнут лопаться, а соус немного уварится, снять с огня, протереть через сито и остудить. Подавать мясо порционно, политое соусом и украшенное зеленью.

Приятного аппетита !!!