Салат из шпината с чесночной заправкой

Шпинат – это король зелени, безусловно! Ведь его не только можно добавлять во всевозможные блюда, но и приготовить самостоятельно в виде шпинатного пюре или супа. Но ведь можно и просто из свежего шпината приготовить салат, листья полить заправкой и готово! Очень вкусно!

Салат из шпината с чесночной заправкой

Продукты:
- 1 пучок шпината
- 2 яйца
- 50г сырокопченой колбасы
- 1/2 зубка чеснока
- зелень
- 1ст.л. лимонного сока
- 1-2ст.л. растительного масла
- 1/4ч.л. сухого розмарина
- щепотка сахара
- соль

 

Способ приготовления: яйца отварить. Шпинат помыть и высушить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Для заправки мелко порубить чеснок. В мисочке смешать венчиком сахар, соль, розмарин, чеснок, растительное масло и лимонный сок.

Салат из шпината с чесночной заправкой

На блюдо выложить листья шпината, сверху яйца, разрезанные на 4 части, колбаску. Полить заправкой и присыпать зеленью.

Приятного аппетита !!!