Тыквенное суфле

На Новый год дед Мороз подарил мне формочки для различных суфле, пудингов и т.д. И вот, наконец, я к ним добралась! Вначале я переживала, что в этом рецепте кроме яйца нет никакого скрепляющего ингредиента, ни муки, ни крахмала, ни молотого миндаля… Но переживания оказались напрасными, все получилось! Ведь это же суфле!

Тыквенное суфле

Продукты:
- 400г тыквенного пюре
- 125мл сливок 20%
- 1 яйцо
- 1ст.л. меда
- 1ч.л. цедры апельсина
- щепотка соли

Способ приготовления: тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до готовности. Затем при помощи блендера взбить в пюре. А дальше все очень просто, добавить остальные ингредиенты кроме белка и хорошо взбить блендером. Белок взбить отдельно и ввести к основной массе.

Тыквенное суфле

Разлить по формочкам, формочки поставить в глубокую форму и наполнить ее кипятком.

Тыквенное суфле

Выпекать в духовке разогретой до 200ºС около 20 минут.

Тыквенное суфле

В конце приготовления можно присыпать суфле сахаром и поставить под гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита !!!