Шоколадное печенье с черносливом

Какао и чернослив - приятное сочетание. Печенье получается мягким и ароматным. Я люблю быстрые рецепты, когда замешивается тесто, ложкой выкладываются печеньки, и не нужно ничего раскатывать и вырезать фигурки.

Шоколадное печенье с черносливом

Продукты:
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 50г сливочного масла
- 50-60г чернослива
- 1ст.л. с верхом какао
- 75г муки
- 1ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления: взбить яйцо с сахаром и ввести растопленное сливочное масло. Затем чернослив измельченный блендером, не слишком мелко.

Шоколадное печенье с черносливом

Всыпать какао и размешать.

Шоколадное печенье с черносливом

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Ложкой выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом.

Шоколадное печенье с черносливом

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита !!!