Шницель в зерновой панировке

Мясо получается очень сочным и мягким с хрустящей корочкой. Я использовала домашние сухари, но магазинные тоже подойдут.

Шницель в зерновой панировке

Продукты:
- 500-600г куриного филе
- 1 крупное яйцо
- 0,5ст сухарей
- по 1ст.л. отрубей и семени льна
- 1ст.л молотых овсяных хлопьев
- 1ст.л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец

Способ приготовления: филе замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 30 минут. Яйцо взбить вилкой. В отдельной тарелке смешать сухари, семена, отруби и овсяные хлопья.

Шницель в зерновой панировке

Мясо нарезать как на отбивные и немного отбить. Куски филе обмакнуть в яйце.

Шницель в зерновой панировке

А затем в панировке и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне, с двух сторон, не накрывая крышкой.

Приятного аппетита !!!