Меренги мокко

Они настолько легкие и воздушные, что за чашечкой кофе просто растворяются… Существует два вида меренг. Одни получаются сухими полностью, другие – сверху сухие, а внутри влажные и немного «тянутся». Я предлагаю Вам попробовать сухие меренги.

Меренги рецепт

Продукты:
- 4 белка
- 200г сахара
- 2ст.л. какао
- 100г жареного арахиса
- щепотка соли

Способ приготовления: арахис поджарить, избавиться от шелухи и измельчить в крупную крошку. Охлажденные белки взбить с солью миксером на большой скорости. Должны получиться легкие воздушные пики.

Меренги рецепт

Теперь можно понемногу добавлять сахар и взбивать на средней скорости.

Меренги рецепт

Взбивайте долго, пока не получатся плотные крепкие пики. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Меренги рецепт

И последний ингредиент – орехи.

Меренги рецепт

На пергаменте карандашом обвести чашку, чтобы получились кружочки. И при помощи ложки нанести белковую массу в наши контуры, чтобы получились круглые печенья.

Меренги рецепт

Выпекать в духовке разогретой до 150ºС около 60 минут.

Приятного аппетита !!!