Томатный хлеб

Недавно у нас в гостях были наши друзья и мы сели пить чай. Не смотря на то, что на столе был торт, печенье и конфеты, первым и до последней крошки «ушел» именно томатный хлеб с домашним грушевым вареньем.

Рецепт хлеба

Продукты:
- 150мл воды
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1ч.л. сахара
- 2ст.л. томатной пасты
- 3/4ч.л. соли
- 4ст.л. растительного масла
- около 2ст муки
- 3-4ст.л. различных семечек

Способ приготовления: в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 3-4ст.л. муки, размешать. Миску с опарой накрыть полотенцем и дать подойти.

Рецепт хлеба

Затем ввести томатную пасту и растительное масло, размешать и всыпать семечки.

Томатный хлеб

Теперь добавляя по пол стакана муки замесить мягкое, упругое тесто.

Рецепт хлеба

Тесто необходимо хорошо вымесить, при этом можно немного смазывать руки растительным маслом. Из теста сформировать шар, опять накрыть и дать подойти.

Томатный хлеб

После того, как тесто подошло, вымесить его в последний раз, сформировать шар и выложить его на противень, присыпанный мукой.

Томатный хлеб

Можно немного придавить тесто, придав ему форму овала. Смазать поверхность водой и дать подойти в последний раз. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Перед выпеканием смазать поверхность теста еще раз водой.

Рецепт хлеба

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита !!!