Пирог с курицей и овощами

Интересный рецепт тем, что это, скорее всего не пирог, а полупирог! Ведь тесто присутствует только сверху в виде решетки. Ну а внутри много сочной начинки. И поэтому тесто получается, сверху хрустящее, а внутри мягкое и пропитанное соками начинки.

Пирог с курицей и овощами

Продукты:
- 250г слоеного теста
- 400г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100г замороженного горошка
- 100г замороженной кукурузы
- 0,5ст бульона (воды)
- 2ст.л. томатного соуса
- 1ч.л. горчицы
- растительное масло
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами и обжарить мясо с луком на растительном масле в течение 10 минут. Очищенную морковь нарезать наискосок шайбами. Горошек и кукурузу разморозить.

Пирог с курицей и овощами

В бульоне развести томатный соус и горчицу. Смешать все овощи с мясом и бульоном. Посолить и поперчить. Переложить полученную смесь в жаростойкую форму.

Пирог с курицей и овощами

Пласт теста немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5см, выложить их на начинку сначала вдоль, затем – поперек, соорудив решетку.

Пирог с курицей и овощами

Не следует раскатывать тесто слишком толсто, решетка должна получиться пышной. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут.

Пирог с курицей и овощами

Приятного аппетита !!!