ЧИСТОТА В ГОРОДЕ – ОБЩАЯ НАША ЗАБОТА

На уборке в городе

28.11.2009

Источник: Докучаевские новости №46 (329)

ГКП «Старт» ежедневно, согласно утвержденного графика (вкючая выходные), производит уборку города – вывоз ТБО (мусор). Некоторые жители нашего города, выбрасывая пакеты с мусором там, где им удобно, создают стихийные свалки, на уборку которых затрачиваются незапланированные средства нашего предприятия (согласно калькуляции, тариф по вывозу ТБО с одного человека составляет: по частному сектору – 5 грн. 27 коп., гос. сектору – 6 грн. 28 коп.; в тариф не заложена уборка несанкционированных свалок).

К сожалению, все наши попытки достучаться к сознанию этих жителей города остаются гласом вопиющего в пустыне. Так, 23 ноября в районе банка «Аваль» была произведена уборка контейнерной площадки, а на утро 24 ноября вокруг нее выросли новые груды строительного мусора. И это, к сожалению, не единичный случай.

 

Для стабильной работы предприятия оплата наших услуг населением должна составлять хотя бы 80-85%, а фактически мы имеем: по п.Ясному – 70%, по п.Александринке – 56%, по п.Южному – 78%. Исходя из сложившейся ситуации, ГКП «Старт» вынуждено обращаться за спонсорской помощью. Хотим выразить огромную благодарность Ахунзянову А.В. и Крепкому А.С. за оказанную помощь в уборке города.

 

Просим жителей г.Докучаевска относиться с пониманием к нашим проблемам и производить платежи своевременно и в полном объеме.

Помните, уважаемые докучаевцы, что заботиться о чистоте города должны не отдельные предприятия, а все его жители.

Администрация ГКП «Старт».