А НУ-КА, ДЕВУШКИ – 2010

Февраль 2010

А ну ка, девушки!

Более двух месяцев ждали мы этого конкурса: вовремя состояться ему помешал длительный карантин из-за гриппа, а потом – экстремальная погода. Но вот наступило 22 января и, несмотря на сибирский мороз и снег докучаевцы собрались в зрительном зале ЦКД им. Пушкина, чтобы очередной раз узнать: кто же она, самая-самая девушка Докучаевска?

Напомним: инициатором и спонсором юби­лейного конкурса «А ну-ка, девушки!» был про­фсоюзный комитет ОАО «ДФДК». А участие в нем приняли 8 умниц и красавиц: три девушки от ДФДК (управление комбината, ЖДЦ и химлаборатория), по одной конкурсантке от ДОРС «Элит+», горбольницы, Управления труда и соцзащиты населения, Проминвестбанка и ДДЮТ. Судить выступления девушек взялось чисто мужское –  строгое, но компетентное – жюри во главе с председателем И.Жеребко: А.Баранник (городской совет), В. Саранов (ПИБ), С. Скрипаль (ЦГБ), А.Ахунзянов (ДОРС «Элит+») и С.Титов (ДФДК).

Всего девушки прошли через 5 конкурсов: «Хобби», «Образ», «Карвинг (искусство нарезки фруктов)», «Униформа» и «Талант». Хочется отметить то, что по-настоящему поразило и произвело впечатление в каждом их них.

 

В конкурсе «Образ» девушкам предлага­лось последним штрихом – прической, гримом и т.д. – завершить создание заданного образа, воплощенного в моделях-помощниках. На фоне милых и трогательных образов Новогодней елки, Тигренка и Ангелочка, різдвяної Коляди, озорных девчонок и первоклассницы неожиданным и смелым пока­зался образ Медузы Горгоны, которую представила Э. Сосна (ЦГБ): в этой традиционно жестокой героине древнегреческих мифов конкурсантка увидела прекрасную и преуспевающую леди античности, коллекционершу мужчин.

 

В конкурсе карвинга зрителям что-либо разглядеть в деталях было непросто: девушки создава­ли свои мини-шедевры на сцене, за столиками, залу оставалось только жадно ловить дразнящие цитрусовые ароматы, доносящиеся оттуда. Отдавая дань фантазии и выдумке каждой из участниц, от­метим жемчужину этого конкурса: великолепное, с какой-то глубоко личной, душевно-щемящей но­той, литературно-музыкальное обрамление своей композиции М. Чередниченко (ДДЮТ). Небольшое стихотворение, написанное самой конкурсанткой, поразило своей глубиной, простотой и точностью - оно не просто «добавило сюжета», а заставило сердце дрогнуть и тихо зазвенеть в ответ... Браво, Марина!

Интересным получился конкурс «Униформа». Очень понравился красивый, стильный, элегантный и невероятно практичный костюм работника Проминвестбанка, который представила В. Попова. А выступление Н. Гавричковой ("Элит+») стало на­стоящей бомбой всего конкурса: это был шикарный, зажигательный, стильный номер со стопроцентным попаданием музыки-танца-текста в цель (я два дня после конкурса бормотала себе поднос "Халат!... Бейдж!... Пилот­ка!»). Это было реально круто!

Но больше всего все ждали последнего и главного – конкурса «Талант». Это решающая битва, в которой наши умницы и краса­вицы должны были проявить себя во всей своей неповторимости и уникальности. И они сделали это! Мы увидели и замечательные вязаные работы Ю. Манжуры (химлаборатория), и актерский талант Е. Страмоус (управление ДФДК) в мини-спектакле «Женщина и мозг». Блеснула талантом перевоплощения в Примадон­ну Пугачеву С. Перминова (УТСЗН), талантливо спела В. Попова (ПИБ) (кстати, девуш­ка много лет была участницей легендарного хора «Лира», вместе с ним и незабвенной Н. Переяславской триумфаль­но покоряла Украину, Россию и Италию). А настоящим хитом этого конкурса стал страстный «танец живота», который невероятно пластично и зажигательно исполнила Э. Сосна (ЦГБ), покорив всех своим внутренним огнем и, конечно же, велико­лепным костюмом.

Подводя итоги конкурса, на сцену вышло жюри в полном составе. Первое место присудили Е. Страмоус, ей же достался главный приз – телевизор. Второе место – у Э. Сосны, ее наградили микроволновой печью. Третье место и пылесос в качестве приза достались С. Перминовой. Все остальные участницы конкурса получили поощрительные призы - утюги, а М.Чередниченко, которую просто неистово под­держивали в зале ее многочисленные воспитанники, вручили приз зрительских симпатий – фен. От­давая дань уважения всем зрителям за их горячую поддержку и активность, хочу отметить коллег и болельщиков практически всех девушек – особенно же молодцы коллективы УТСЗН, Проминвестбанка, горбольницы и «Элит+».