"ЭЛИТ +" ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

29.11.2008

Вручение награды

Докучаевск снова «засветился» на всю Украину и имеет реальные шансы обратить на себя серьезное внимание международного бизнеса. Основания для этого более чем веские: наш предприниматель, руководитель сети магазинов «Элит +» А. Ахунзянов вошел в десятку номинантов международного конкурса «Предприниматель года-2008». Мы побеседовали с Александром на следующий день после того, как к нему приезжали представители 5 канала из Киева.

Сеть магазинов «Элит+» расширяется и количественно (по численности работников предприятие занимает 4-5 место в городе) и, что очень важно, качественно. В 2008 году в работе 4 проекта: бывший магазин «Киев» на микрорайоне, «Мясо и рыба» (открыт на старом рынке), «Бытовая химия» работает по ул.Тельмана, цех изготовления полуфабрикатов. Главный принцип работы по-ахунзяновски прост: хорошо работать – значит работать качественно, полностью неся ответственность за результаты своего труда. Это правило касается всех – от техперсонала до руководителей отделов. На предприятии продуманная система премирования, надбавок, поощрений – но также и конкретных штрафов за нарушения. Очень большая роль отводится социальной программе – ведь от этого зависит микроклимат в коллективе. Дни рождения, праздники, корпоративные вечеринки, выезды на природу – непременная составляющая деятельности предприятия, так же, как и личные поздравления руководителя сотрудниц с рождением малышей. Не все измеряется деньгами и оценивается зарплатой, считает Александр.

Это что касается одной стороны жизни предприятия. «Еще несколько лет назад я предугадывал появление в Докучаевске конкурентов, и вот они уже здесь – Сарепта, МД, - рассказывает руководитель «Элит+». – Мое оружие здесь – очень серьезный подход к ассортименту нашей продукции, ее качеству, свежести, разнообразию. Так же серьезно я подхожу к своему персоналу: продавцы должны работать с удовольствием и вежливо, быть на высоте общения с покупателями». Развитию предприятия будет помогать компьютеризация, чем и занимается руководитель, вложив немалые средства в приобретение программного обеспечения и оборудования. Ведь планы у Александра серьезные: собирается выпускать до 20 тонн пельменей собственного производства, чтобы выйти на рынок сбыта  в районе, где уже есть 60 потенциальных партнеров-покупателей этого всеми любимого продукта. В будущем же есть намерение 10% всей продаваемой продукции производить самим. Руководитель ведет личный контроль-дегустацию изготавливаемых полуфабрикатов, и не дай Бог, если результат проверки будет неудовлетворительным! Если партия пельменей не будет должного качества – зарплату провинившиеся будут получать этими пельменями. Вот так! Кто не знает, скажем, что «Элит+» также поставляет продукты в столовые и кухни детсадов и школ города, - и это всегда свежайшие и высококачественные продукты. Это все в целом работает на имидж предприятия, создает положительную рекламу предприятию.

Еще одно серьезное направление работы А.Ахунзянова как руководителя – работа со студентами по договору с торговым техникумом. В «Элит+» действует программа «Лучший практикант»,  на предприятии студенты проходят производственную практику, а потом многие приходят сюда уже на работу, если хорошо себя зарекомендовали и готовы работать серьезно, ответственно и с увлечением – по-ахунзяновски.

Наша беседа могла бы быть и дольше, но Александр – человек занятой, дел у него много, тем более что сейчас он готовится к заключительному этапу международного конкурса «Предприниматель года-2008» . А мне снова хотелось отметить, насколько он уже состоялся как руководитель, как человек, как личность. И как сияют его глаза, когда он говорит о своей работе, о своих сотрудниках. И как обаятельна его глубокая убежденность в том, что работать надо именно так, а не иначе. И как тысячу раз прав он, предприниматель Александр Ахунзянов, без лишних слов и позирования, упорно, каждый день трудясь пользу людям и  городу, делая так, чтобы новый день делал жизнь вокруг хоть на йоту, но – лучше.

Источник: Докучаевские новости №46 (286)