ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЕТЕРАНОВ

Ветераны


03.11.2007

26 октября в ЦКД им. Пушкина было людно - это ветераны города собрались на свою отчетно-выборную конференцию, которая проводится 1 раз в 4 года. С отчетным докладом о проделанной за период с октября 2003 по настоящее время работе выступил председатель Совета городской вете­ранской организации Г. А. Логвинов. Он отметил, что члены Совета всю работу направляли на оказание раз­носторонней помощи пожилым людям (на учете организации состоит 1342 ветерана, среди которых инвалидов ВОВ I и II групп - 104 человека, учас­тников боевых действий - 27 человек, приравненных к участникам ВОВ -  64 человека). Благодаря помощи спонсоров - городского совета, ОАО «ДФДК», ПК ООО «ВИДИС», ООО «Докучаевскхлеб», ГП «ППВВМ», УГГ, Докучаевского отделения Проминвестбанка, ООО «Норд-Пласт», «Докучаевскстройинвест», частных предпринимателей А.В. Ахунзянова, Собченко, Айрапетян, Понька и др.

– Совет ветеранов имел возможность раз в год оказывать помощь на при­обретение лекарств и на ритуальные услуги; практически каждый член орга­низации бесплатно получает городские газеты. В такие праздники, как День защитника Отечества, День Победы, День освобождения Донбасса, День пожилых людей вместе с руководством города, ОАО «ДФДК», представите­лями фонда «Турбота», ПК ООО «ВИДИС» и других члены Совета посещали с подарками инвалидов-ветеранов на дому. Двери Совета ветеранов всегда открыты для пенсионеров города, и ни одно обращение не оставалось без внимания и рассмотрения.

Выступавшие на конференции высоко оценили работу Совета вете­ранов, высказали ряд предложений по улучшению его работы. В час­тности, было предложено создать первичную ветеранскую организацию в п.Александринка, усилить индиви­дуальную работу с теми, кто не может самостоятельно себя обслуживать.

На конференции был избран новый состав Совета в количестве 21 чело­века, а на первом заседании Совета его председателем вновь избран Г.А. Логвинов, заместителями – П.Д. Дорфман и O.A. Григорович, ответственным секретарем - Н.Д. Глущенко.

 

Источник: Докучаевские новости №44 (225)