"ЭЛИТ" МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Памятник Докучаеву

04-05.2007

В 1996 году горожане, покупающие обычный то­вар, в обычном ларьке, на обычном Докучаевском рынке, вряд ли могли себе представить, что через 10 лет этот ларек, точнее торговая точка, превратиться в со­временные, элегантные и насыщенные товаром мага­зины ДОРС «Элит +». Но то, что многим из нас кажется несбыточной сказкой для нашего земляка, члена испол­кома городского совета и непосредственного руково­дителя «Элит +» 29-летнего Ахунзянова Александра Валерьевича стало естественной и неоспоримой реальностью.

Сейчас «Элит+» это Докучаевская организация оптово-розничная сеть, ставящая перед собой задачи по развитию торговли, производству продуктов пита­ния и привлечению покупателей города Докучаевска обслуживанием, низкими ценами, качеством, ассорти­ментом предлагаемого товара и многим, многим дру­гим. За 10 лет плодотворной работы в «Элит+» образо­вались структурные подразделения: торговозакупочные и производственные. Начиная с 1996 года были откры­ты семь магазинов «Элит», продовольственная база, мясной цех.

Как удалось достичь таких результатов? Что плани­руется в ближайшем будущем? С этим и другими воп­росами мы обратились к Александру Валерьевичу:

- Во-первых, желание работать. Я получаю удоволь­ствие от результатов своей работы. Я ставлю конкрет­ную цель, и мною движет огромное желание достичь её. В мае 1995 года, когда я получил свидетельство СПД, была цель - развитие торгово-закупочной деятельнос­ти, но время идет, задачи меняются. Во-вторых, ответ­ственность. Если несколько лет назад я работал сам и на себя, то сейчас я несу ответственность за коллектив «Элит +», за результат нашего общего дела. И в-третьих, быть может, в наше время это покажется слишком пафосно, но я люблю свой город, уважаю земляков и счи­таю, что развитая инфраструктура торговли положи­тельно влияет на имидж и престиж города, и соответ­ственно желание горожан жить и работать в Докучаевске.

На данный момент, я поставил перед собой цель - «Все рядом, все свое!» т.е. мы планируем не только реализовывать готовые продукты, но и заняться их про­изводством. Для этого уже создан мясной цех, форми­руется коптильный цех мяса и рыбы, засолочным цех и цех переработки рыбы. На базе магазинов «Киев» и «Украина» будет создана кулинария, а это - полуфабрикаты, салаты, выпечка. Но самое главное, продукция изготовлена на месте, а значит, более дешева и качественнее чем та, которую приходиться приобретать у перекупщиков. Другой пример. Уже готова овощная база, для хранения овощей, фруктов и другой с/х про­дукции, которая будет закупаться летом, у производи­теля и соответственно предлагаться покупателям в осен­не-зимний период, но по реальным, не завышенным ценам. Причем, создавая новые предприятия «Элит+», автоматически создает новые рабочие места и ре­шает проблему занятости населения. В 2006 году было принято  на работу в «Элит+» 80 человек, причем на начало года на предприятии было 11 наименований профессий, а в конце 2006 уже 23. В нынешнем году мы планируем открыть еще 2 магазина и трудоустроить от 40 до 50 докучаевцев.

Много целей достигнуто, я горжусь, что во всех магазинах созданы нормальные условия для работы персонала (отопление, кондиционеры, сан. узлы), а сле­довательно люди ценят свою работу. Мы стремимся чтобы покупатель мог быстро, выгодно, удобно сде­лать покупки и для этого эстетично и комфортно обо­рудовали магазины, провели ремонты, наводим поря­док на прилежащей территории.

Говоря про работу «Элит+» я должен поблагодарить наш коллектив. А это более 130 работников, на ко­торых можно положиться и довериться. Считаю, что в стратегии предпринимательства должно быть понима­ние того, что нет проблем «Твоих, моих, ваших», необ­ходимо совместными усилиями создавать модели партнерства. У нас есть и руководящий состав, и продавцы, и обслуживающий персонал, но для всех нас «Элит +» это желаемая работа и я уверен вторая семья. Работа коллектива по достоинству оценена Донецкой област­ной государственной администрацией, Докучаевскнм Городским советом: более 10 грамот, благодарностей, дипломов получены в награду за добросовестный труд.

Во многом мы перенимаем опыт плодотворной ра­боты с людьми у Докучаевского городского совета, членом исполкома которого я являюсь и представляю ин­тересы местных предприни­мателей, и реально вижу, что делает команда для развития города, улучшения жизни До­кучаевцев.

По мере возможности стараемся оказывать спон­сорскую помощь в проведе­нии городских мероприятий, общеобразовательным шко­лам, командам КВН, танце­вально-спортивному клубу «Фантазия», школе-интер­нату и многим людям, нуждающимся в помощи.

И в заключение, пользуясь предоставленным случаем, я от всей души хочу поздравить жителей Докуча­евска с праздниками, пожелать любви, здоровья, удачи, всего самого наилучшего.

И приходите в «Элит +»!

Источник: Информационный бюллетень №2-3 (5-6)