«ВЕСОМЫХ» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Чиновники отметили бизнесменов, которые не только деньги зарабатывают, но и о людях думают

02.07.2010            Источник: Газета «Салон» № 50

Александр Ахунзянов

КОММЕНТАРИЙ: Александр АХУНЗЯНОВ – директор оптово-розничной сети «ЭЛИТ+», г.Докучаевск, член координационного совета по развитию предпринимательства в Донецкой Обласной Государственной Администрации.

С новой политической властью можно работать, как, в принципе, и с любой властью в любое время. Мы прожили и 1996 год, и 1998 год, и минувший кризис. Если есть желание предпринимателя, у него всегда будет и возможность.

К примеру, начинал я в 1994 году всего с 20 пачек сигарет. Я из небогатой семьи и мне хотелось быть независимым от родителей. Вот тогда и состоялась первая моя поездка в Таганрог, потом Ростов. Ну а теперь у нас уже розничная сеть, состоящая из 12 точек и торгово-производственного комплекса. Мы производим продукты питания, перерабатываем сельскохозяйственную продукцию. Обслуживаем, кроме Докучаевского, еще Волновахский район и Старобешевский.

 

Я понимаю, что начинать свое дело нелегко. Поэтому наше предприятие сегодня оказывает помощь малому бизнесу.  Сотрудничаем с фермерами. Их продукцию принимаем, перерабатываем и производим полуфабрикаты…

 

Донецкий регион достаточно удачен для начала своего дела. Здесь есть незанятые ниши и много сфер, в которых можно работать. Сельское хозяйство сегодня может приносить неплохие дивиденды – это доказано многими бизнесменами на деле. Сегодня я еще и член координационного совета по развитию предпринимательства в Донецкой области и вижу все сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, и честно сказать, если между берез не прошел, то встрял. В бизнесе, однозначно, нужна хватка.