СПОРТСМЕНОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, ЗАТО ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ОБЯЗАН!

23.06.2007

Талантливы наши докучаевцы во многих сферах деятельности – это факт уже доказанный. А насколько талантливы – убедились те, кто присутствовал днем 15 июня на стадионе «Авангард», где очень активно, по-спортивному азартно прошел День медицинского работника, посвященный 75-летию Донецкой области. Семь команд выставили отделения нашей городской больницы, причем каждая команда была в  своей форме и со своим названием и лозунгом. За остроумие в их изобретении в конкурсе «Визитка» все команды получили по высшему баллу. От стоматологов были «Зубры», «Скорую помощь» представляли «Скорпомы», поликлинику – «ОРЗ», хирургию – «Хиртрурята», а вот команды «Утомленные родами», «Киндер-коммандо» и «Микроб» даже не нуждаются в пояснении своего рода деятельности.

Небольшая официальная часть праздника заняла достаточно времени – из-за немалого количества награжденных и отмеченных, которых тепло поздравили городской голова В. Дробот, зам директора по производству ОАО «ДФДК» Ю. Поляков и инициатор праздника главврач С. Скрипаль.

Главная идея действа – «Медики за здоровый образ жизни». Чтобы это доказать, команды с большим энтузиазмом бегали, прыгали, провели комплексную эстафету, в которой было все – и даже стрельба из винтовки! – и в заключении соревнований на скорость транспортировали носилки с больными. Все конкурсы прошли при очень активной поддержке болельщиков, а самые азартные – поклонники «Утомленных родами» - даже получили специальный приз.

Победителем спортивно-медицинского праздника стала самая быстрая и прыгучая, хорошо стреляющая команда «Скорпомы», которой достался главный приз, учрежденный одним из спонсоров праздника – ДОРС «Элит+». 2-е и 3-е места завоевали соответственно «Утомленные родами» и «Киндер-коммандо», которым вместе с остальными командами были вручены сладкие призы от КФХ «Подрезов». И чтобы поощрить активность всех членов команд (и привлечь новых в будущем), профком ЦГБ наградил каждого участника денежной премией.

 

Источник: Докучаевские новости №25 (206)