САЛО С ПРИВКУСОМ ДОЖДЯ

Ярмарка сала

16.01.2007

Источник:  Донбасс от 16.01.2007

Более тонны тяжелого наркотика отечественно­го производства было об­наружено в минувшее воскресенье на одном из рынков города Докучаевска.

Сало в Докучаевске не производят. Однако это вовсе не означает, что воз­веденный в ранг нацио­нального продукт здесь не пользуется спросом. Наоборот, устроенная по инициативе местных вла­стей ярмарка сала вызва­ла заметное оживление горожан. Несмотря на дождь и для многих труд­ную новогоднюю ночь (по старому стилю), они в оди­ночку и семьями потянулись к импровизирован­ным торговым рядам.

Разумеется, влекло их туда не чувство голода. По уровню жизни докучаевцы, как говорится, не пасут задних, а если сло­жить воедино прилавки обоих базаров и магази­нов, то они по периметру опояшут город. Скорее всего, сработало преслову­тое «Хлеба и зрелищ!», которое обычную куплю-продажу превращает в праздник.

 

И действительно, под песни и пляски самодея­тельных артистов торгов­ля шла несравнимо бой­че. Как признался один из местных предпринима­телей, во время ярмарки только через его сеть было реализовано не­сколько сотен килограм­мов сала и мясных изде­лий. Не остались внакла­де и аграрии Волновахского района, которые при­везли докучаевцам би­тую птицу и яйца.

 

Конечно, дело не в тор­говле ради нее самой. Здесь куда важнее сама атмосфера ярмарки, кото­рая, если судить по боль­шому счету, оставила по­ложительные эмоции в сердцах людей.

- К сожалению, - сказал городской голова Виктор Дробот, – погода оказалась не нашей союзницей. Дождь, слякоть. Да и опы­та в таких делах у нас практически нет. Однако сегодня я убедился, что решение регулярно прово­дить подобные ярмарки, а равно заботиться о досу­ге земляков, оказалось верным. Поэтому от име­ни горожан приглашаю вас на Масленицу. Будут блины, шашлык, сало на любой вкус и, конечно же – веселье.