ШОУ НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Все профессии важны30.12.2006

Источник: Докучевские новости №47 (181)

Шоу удалось! Этой фразой, в принципе, можно очень коротко и очень точно передать суть конкурса «Все профессии нужны, все профессии важны», буквально взорвавшего в пятницу, 22 декабря, ЦКД им. Пушкина. 12 молодых, энергичных, талантливых докучаевцев в течение почти трех часов блистали самыми разными (порой – неожиданными) гранями своих талантов. Инициатором конкурса стал председатель профкома ОАО «ДФДК» И. Жеребко (на нашем градообразующем предприятии конкурсы лучших по профессии проводятся постоянно в течение многих лет) и городской голова В. Дробот. Благодаря такому тандему конкурс вышел за границы одного предприятия и вовлек в свою орбиту еще 9 предприятий и организаций.

В итоге получилось необычайно яркое, красочное и насыщенное зрелище, заставившее битком набитый зрительный зал взрываться аплодисментами, переходящими в овации. Первое место вместе с телевизором завоевала артистичная и неподражаемая укротительница мужчин и лучший знаток покупателей, продавец торговой сети «Элит+» Виктория Ручка – ее выступления были настоящим классным шоу. Второе место и музыкальный центр достались главному специалисту отдела персонификации УТСЗН Марине Дробот, покорившей зрителей трогательной сказочной историей отношений между бабкой (народом), дедом (управлением труда) и золотой рыбкой (то ли президентом, то ли кабмином), плававшей в море-бюджете. Третье место (и DVD-проигрыватель) «взял» молодой и талантливый Вадим Волченко, слесарь по ремонту техники ООО «Карьерная техника», который буквально воспел и превознес свою профессию средствами и стихотворно-лирическими,  и метко-остроумными (как и положено в прошлом КВН-щику).

 

Но и остальные участники стали звездами – каждый на своей орбите. Капитан милиции Е. Горулько, обладательница приза зрительских симпатий и номинации «Любовь к профессии», поразила сочетанием сурово-мужского (рукопашный бой, стрельба) и очень женственного (лирический тур вальса в бальном платье). ОАО «ДФДК» выставил сразу троих участников: инженера управления Артема Гордиенко, который вместе с экономистом Центрального карьера Ириной Радюк показал интересную пластически-хореографическую зарисовку о любви втроем (когда между ним и нею вклинивается еще одна…стеклянная и полная); а мастер по ремонту оборудования ДОФ-3 Вадим Глушаков внезапно погрузил зал в феерию мефистофелевского огня, дыма на фоне вечной борьбы добра и зла, исполнив оперную арию. Великолепно выступила медсестра акушерско-гинекологического отделения городской больницы Светлана Шаповалова (ведущий конкурса В. Баркалов был полон сильных эмоций: «Ну вот, у нас на сцене теперь и рожают!!»); заслужила бурные аплодисменты ст. экономист Проминвестбанка Ирина Волобуева, зажигательно спевшая украинскую песню. Яна Пономарева, контролер службы газификации Докучаевского УГГ, была яркой в цыганско-испанском танце, и немного огорчили небольшие сбои в выступлении замдиректора по воспитательной работе ОШ № 1 Л.Гнатюк.

 

Конкурс прошел не просто на одном дыхании – это был настоящий фурор и полный успех, из чего можно сделать твердый и единственный вывод: он давно назрел и был необходим городу! Наши таланты нуждаются в выходе на публику, им нужны  поклонники и зрители для дальнейшего роста и развития. Так что – да здравствуют новые конкурсы талантливых докучаевцев в новом году!