Спасибо за достойное празднование Дня Победы

Возложение цветовИсточник: "Докучаевские новости" № 19 от 14.05.2011 

«В единстве мы – сила», - такими словами подытожил городской голова на аппаратном совещании с руководителями предприятий и организаций города 10 мая свой краткий рассказ о проведении Дня Победы в Докучаевске.

  И это действительно так. Благодаря объединению сил многих людей день 66 годовщины Великой Победы получился настоящим праздником. Думается, будет справедливым назвать и поблагодарить всех, кто вложил в общее дело частицу своего труда, сердца и – без этого никуда – средств.

 Подарки участникам боевых действий – отличные продуктовые наборы - были приобретены на средства частных предпринимателей (в списке – около ста человек!), а организацией их занималась инициативная группа во главе с Т. Кисиль, О.Мартыненко и Т.Семененко. В течение двух дней накануне Дня Победы несколько групп из числа предпринимателей и руководителей городского совета посетила на дому 78 бывших фронтовиков. Не передать словами, как были рады старики и продуктам, и искренним словам поздравлений и благодарности, как рассказывали они о войне, а некоторые трогательно пели песни.

 Своих бывших работников – ветеранов войны – на дому навестили представители флюсо-доломитного комбината и фонда «Турбота», вручив им денежную помощь и гвоздики и тепло поблагодарив за Великую Победу.

 Ветеранов с Днем Победы также поздравили руководители ГО «Комбинат «Новый», ПК ООО «ВИДИС» и ДОРС «Элит+» (читай подробнее).

  Привели город в порядок. На субботники по наведению порядка перед Днем Победы вышли работники коммунальных предприятий - «Гаранта», «Прометея» и «Старта», студенты горного техникума, работники горгаза, школ №№ 3 и 4, хозгруппы городского отдела образования; ребята из «Молодых регионов» и докучаевские казачата (отлично поработали на мемориале!); комитеты микрорайонов «Александринка» и «Южный» вместе с жителями; активно в подготовке участвовали также депутатские группы. Особое внимание было уделено улицам, носящим имена Героев Советского Союза – наших земляков: П.Лихолетова, С.Харченко, А.Яковицкого и Б.Мельникова. Некоторые участки (по ул.Мельникова, например) были очень непростыми, пришлось изрядно поработать, чтобы привести их в приличный вид.
Городской отдел образования и коллективы школ заслуживают особых слов благодарности: и за замечательную подготовку отрядов юнармейцев, одетых в единые формы, и за подготовку акции с фотографиями воинов – членов семей учеников школ. Для факельного шествия школы и техникумы специально изготовили факелы – смотрелись они просто отлично.

Обновленный мемориал. Пройдя по обновленному покрытию мемориала в городском парке, особенно в вечернее время, не можешь не благодарить людей, которые внесли свою лепту в его преображение на разных этапах. В самом начале реализации проекта средства для него выделили: депутат областного совета В. Сагалевич, ООО «Интерферромет», ООО «Виотекс», СООО «Александрия-Агро», ГО «Комбинат «Новый», частные предприниматели Ахунзянов, Веклов, Чебанов, Бабаш, Гончаренко, Мартыненко, Ряднина, Космынин, Полунина; студенты обоих техникумов.

 Львиную долю работ и завершающий этап осуществили силами руководителей и работников частного акционерного общества «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат», КП «Прометей», «Гарант» и «Старт»; ООО «Данко-Изол»; ООО «Щебтрансавто», ООО «Юниойл»; ООО «СПП».

 Еще раз скажем спасибо всем, кто вложил частицу своего труда, души и средств в это большое и нужное городу дело!

 «Полевая» кухня благодаря мастерству и стараниям частного предпринимателя Н.Якименко и ее мастериц-поваров и официантов – вышла по-домашнему вкусной и уютной.

 Праздник света, музыки и огня. Яркое музыкально-пиротехническое зрелище, завершившее 66-й День Победы в Докучаевске, состоялось благодаря городскому совету и при помощи ЧАО «ДФДК», ПК ООО «ВИДИС», ООО «СПП», ООО «Юниойл» и руководителей сельскохозяйственных предприятий города – А.Догадаева, Ф.Волонца, С.Подрезова, К.Яковицкого, В.Жиляева, О.Голубченко, Л.Спасенко, Н.Гаврилюка, В.Жигая, В.Синявского и А.Жир.

Как видим, действительно вместе мы – сила. Низкий поклон и самая сердечная благодарность всем, кого мы назвали и кого не назвали поименно – за прекрасный праздник 9 Мая в Докучаевске! 

Н. СЕРДИЧЕНКО.