Самое главное – заслужить доверие избирателей

Давайте попробуем ответить на простой вопрос: что такое местное самоуправление? Для многих горожан – это местная власть, которую невозможно понять. Что-то там решают, но не так. Что-то там делают, опять не так. И мало кто вспомнит, что местное самоуправление – это, прежде всего, громада нашего города. Громада, которая доверила городскому совету и его исполнительным органам решать важные проблемы, находить верные решения.

Местное самоуправление – та власть, которая ближе всего к людям. Власть, которая отвечает за все, что сегодня происходит. Эта ответственность, в первую очередь, возлагается на депутатов. Отрадно, что наших депутатов – и областных, и городских – знают все докучаевцы. Знают и ценят.

Докучаевск в областном совете представляют Пономарев Андрей Викторович, Сагалевич Виталий Игоревич, Поляков Юрий Семенович. Депутаты, возглавляющие трудовые коллективы, успешно решающие все производственные задачи, отстаивают интересы горожан на всех уровнях государственной вертикали власти.

О том, что было сделано депутатами городского совета за год работы, можно говорить долго и много. Самым важным результатом работы депутата является доверие избирателей. Большинство депутатов свою профессиональную деятельность сочетают с общественной работой.

Обращаясь к депутату, каждый житель нашего города должен знать, что не останется без поддержки. Поэтому уже не первый созыв работают депутаты Терехов Сергей Михайлович, Иванова Мария Ивановна, Кислица Николай Иванович, Карпенко Петр Иванович, Васильев Федор Антонович и другие. Их принципиальная позиция, забота о родном городе и его жителях достойны высоких оценок.

Наравне с ними работают и депутаты, впервые избранные. Мельник Олег Анатольевич, сумевший за год работы сделать успешным коммунальное предприятие “Прометей”. Головаха Дмитрий Владимирович, самый молодой депутат, умеющий увлечь и наполнить новым содержанием досуг молодежи.

Благодарность от избирателей заслужили и депутаты-предприниматели: Овсейчук Руслан Владимирович, Крепкий Александр Сергеевич, Прийма Сергей Сергеевич, Меликова Наталья Федоровна, Ахунзянов Александр Валерьевич.

Депутаты фракции Партии регионов выполняют свою работу без лишних слов, не обвиняя никого в трудностях. Активно работают и депутаты внефракционные: Амелякина Инна Викторовна, Коробка Надежда Николаевна. Для большинства депутатов Докучаевского городского совета главное не политические амбиции, а каждодневная жизнь наших жителей.

Спасибо Вам, депутаты, за неравнодушие, за стремление сделать лучше наш родной город! Пусть в этом деле Вам как можно меньше мешают! Пусть рядом будут надежные и верные помощники и единомышленники. Вместе мы верим, что достигнем успеха.

декабрь 2011 года

О. РУХМАКОВА, секретарь городского совета

Официальный сайт Докучаевского городского совета