Так мы живем, работаем и отдыхаем

"Докучаевец" № 51 24 декабря 2011 г

участникиДва Андрея, три Алексея, Александр, Денис и Олег - это участники открытого конкурса профессионального мастерства  "А ну-ка, парни-2011", который ежегодно проводит профсоюзный комитет Докучаевского флюсо-доломитного комбината. Одним из организаторов и вдохновителей конкурса всегда выступает председатель комиссии профсоюзного комитета ДФДК  по работе с молодежью Артем Гордиенко.

В этом году Докучаевский флюсо-доломитный комбинат на конкурсе представляли Александр Герус (мастер  погрузочно-разгрузочных работ ЦОТП), Денис Бубликов (электромонтер линейных сооружений УТД), Алексей Мосиенко (электромонтер ДОФ-1), Олег Базалий (заместитель заведующего грузовым двором ЖДЦ), Алексей Нечаев (специалист по управлению производством управления комбината). Вместе с представителями ДФДК в конкурсе принимали участие Алексей Литвин (художник-оформитель ЦКД им. А.С. Пушкина), старший лейтенант Андрей Кононенко (старший участковый инспектор милиции) и Андрей Бойко (менеджер по снабжению ДОРС "Элит+"). Видеовизитки для каждого из участников были подготовлены творческим коллективом студии телевидения ДФДК.

Алексею Нечаеву по жребию достался номер 7 и он выбрал для себя образ легендарного Джеймса Бонда, агента 007. А  его друзья на протяжении всего конкурса ему в этом помогали. Кстати, к первому конкурсу Алексей неожиданно для всех въехал в зал на мотоцикле.

Всего же участникам предстояло проявить умение, сноровку, силу и талант в пяти конкурсах. И первым из них был "Мужской завтрак", во время которого из джентльменского набора сыр-колбаса-булка нужно было соорудить аппетитные бутерброды. К сожалению, оценить их дизайн и вкусовые качества смогли только члены жюри, а зрителям оставалось лишь вдыхать аппетитные ароматы и наслаждаться внешним видом участников. А к экипировке для кулинарного конкурса, надо сказать, все участники подо¬шли с юмором и выдумкой. Фартуки и колпаки зрители оценили. Жаль, что оценки за это не ставили.

саморез Следующие два конкурса потребовали от участников силы и сноровки. Им нужно было за 1 минуту закрутить как можно  больше саморезов (55 мл) в деревянный брус и на время распилить бревно. Справились с этим заданием все по-разному. Одни оказались настоящими мастерами столярного дела (9 саморезов за минуту и 17 секунд на распил), и инструмент просто пел у них в руках (по крайней мере, так казалось из зрительного зала). Другим потребовалось чуть больше времени. Но одно можно сказать точно - неумеек среди докучаевских мужчин нет!

Следующим был конкурс на знание истории города и его ведущего предприятия. Справились с ним участники на «отлично». И, наконец, самый любимый конкурс - конкурс талантов. Расскажу о нем в том порядке, в котором участники выходили на сцену. Потому что хочется сказать о каждом. Ведь именно художественные таланты конкурсантов - всегда загадка для зрителей. В жизни-то чаще видишь человека на работе. А там не до песен и танцев. И вот выяснилось, что Александр Герус замечательно поет ("Этот город самый лучший на земле") и сочиняет стихи о родном цехе. Может и не высокохудожественные, зато искренние. И в этом их главная ценность. А еще он показал видеоролик, в котором продемонстрировал "коронную фишку" машинистов экскаваторов – закрыл ковшом спичечный коробок.

Денис Бубликов был кратким, но эффектным – в его руках прямо на сцене без всяких проводов зажглась электрическая  лампочка.

А Алексей Литвин снова перенес нас в мир видеороликов. Веселая история о том, как он спешил на конкурс, так увлекла зрителей, что они не сразу заметили, что действие с экрана плавно переместилось на сцену, и вот уже перед нами Алексей, исполняющий энергичные па современного танца. Эх, не зря он стал участником украинского танцевального конкурса «Майдан's»!

Алексей Мосиенко ловко разлил по рюмкам алкогольные коктейли и поджег их. Поднос с этой красотой был передан для  оценки таланта на стол жюри.
Андрей Кононенко, кстати, капитан команды КВН г. Волновахи, выбрал для себя песню группы "Машина времени" о птице  цвета ультрамарин. И поразил зрителей необычной манерой держать микрофон (вверх ногами). 

Ну а когда на сцену в сопровождении цыганского ансамбля в белом костюме и белой шляпе вышел Олег Базалий, в зале  пронесся вздох восхищения - образ был подобран в точку. Его "Мохнатый шмель" был переделан на современный лад: "Так вперёд, комбинат, за звездой кочевой", и звучал уверенно и энергично.

Последний же участник, Андрей Бойко, попробовал разрешить неразрешимую задачу: определить, какие качества женщины  больше всего ценят в мужчинах. Рассказывал он об этом в стихах, а подкреплял сказанное смешными фотографиями на экране. В конце выяснилось, что ум, красота, сила и множество других качеств наилучшим об¬разом сочетаются в самом конкурсанте, о чем он с улыбкой и сообщил. Зал поддержал его аплодисментами.

На этой веселой ноте конкурс подошел к концу. Получился он легким, смешным, интересным. А самое главное, дружным. Конкурсанты не раз продемонстрировали, что готовы поддерживать и помогать друг другу, не думая об оценках и результатах. И это было замечательно.

А результаты конкурса таковы: четверо участников были награждены поощрительными призами. Третье место и  DVD-проигрыватель подучил Алексей Литвин. Второе место микроволновую печь -Александр Герус. А победителем конкурса "А ну-ка, парни-2011" и обладателем телевизора стал "агент 007" Алексей Нечаев.

Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям в адрес участников и благодарит их, а также организаторов и  ведущего конкурса за замечательный субботний вечер.

Светлана ХАРИНСКАЯ