На августовской сессии городского совета

01.09.2012  Сайт Докучаевского городского совета

22 августа состоялась очередная 31 сессия городского совета 6 созыва. Озвучим наиболее значимые решения сессии.

Депутаты утвердили отчет о выполнении городского бюджета в 1 полугодии 2012 года (отчет читайте в этом номере газеты), внесли изменения в городской бюджет 2012 г; утвердили отчет о выполнении в 2011 г. Программы развития малого предпринимательства; отчет о выполнении плана работы Докучаевского городского совета в 1 полугодии 2012 г.

Сессия утвердила введение в наших общеобразовательных школах с нового учебного года 5 ставок медицинской сестры - по одной в каждой школе.

Также была утверждены Методика расчета и порядка использования платы за аренду коммунального имущества территориальной громады г. Докучаевска и Положение об аренде коммунальной собственности территориальной громады г. Докучаевска.

Еще одно решение сессии - о реорганизации коммунального предприятия «Гарант», которое прекращает свое существование как юридическое лицо и присоединяется к коммунальному предприятию «Прометей». Это важный шаг в реформировании жилищно-коммунального хозяйства города, которым начинается процесс слияния двух предприятий в одно - мощного оператора ЖК-услуг, развернутого лицом к потребителю и стремящегося поднять качество своей работы на новый уровень.

Сессия городского совета приняла еще одно важное для громады решение - о реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в г. Докучаевске. В решении, в частности, говорится о признании русского языка региональным в нашем городе (подробно - в статье отдела по вопросам внутренней политике в этом номере).

Также на сессии депутатом городского совета А. Ахунзяновым был поднят вопрос о положении с каштанами в городе. Эта проблема требует быстрого реагирования и немалой работы, если мы хотим сохранить каштаны, которые массово поражены вредителем - каштановой минирующей молью. В результате было одобрено, что на следующей сессии будет создана рабочая группа с привлечением широкого круга специалистов для определения конкретных мер борьбы с вредителем.