Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Ароматный !!! Можно замариновать цыпленка на час, а можно оставить в холодильнике мариноваться всю ночь или весь день. Смотря, когда Вы хотите приготовить птичку.

Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Продукты:
- 1 цыпленок
- 3-4 зубка чеснока
- 1ч.л. сухого розмарина
- цедра 1 лимона
- 2-3ст.л. сока лимона
- 2-3ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом.

Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать.

Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.

Приятного аппетита !!!