Медовые крылышки

Готовятся быстро, особенно удобно в праздник – замариновали, выложили на противень, в духовку и ждем, когда будут готовы! Когда готовится мясо в духовке и есть место на противне, я не могу упустить возможность, чтобы не подложить картошечки!

Медовые крылышки

Продукты:
- 10шт куриных крылышек
- 2-3 зубка чеснока
- 2ст.л. бальзамического уксуса
- 1ст.л. с верхом меда
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: крылья вымыть, обсушить. Замариновать в смеси меда, уксуса, соли и свежемолотого перца, добавив раздавленные дольки чеснока. Минимум на час.

Медовые крылышки

Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки и полить немного маринадом.

Медовые крылышки

Выпекать в духовке при 200°С, пока мясо не приобретет яркий золотистый цвет. Периодически поливая оставшимся маринадом. Можно очищенный картофель разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к мясу.

Приятного аппетита !!!