Утка с рисом и картошкой

Это так удобно, когда с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Вкусы то у нас разные. А с одной уточки при запекании топится столько жира, что начинить ее внутри и не обложить картошкой снаружи – это преступление!

Утка с рисом и картошкой

Продукты:
- 1 молодая утка
- 1ст риса
- 4 колечка консервированного ананаса
- 3/4 ст консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- картофель
- лук
- итальянские травки, соль, перец

Способ приготовления: обработанную тушку натереть солью, свежемолотым перцем и сухой смесью сухих итальянских травок. Оставить мариноваться от 1 часа до ночи. Рис отварить до полуготовности, смешать с кукурузой, нарезанными ананасом и сладким перцем, посолить и нафаршировать утку, зашить край или сколоть зубочистками. Уложить утку в глубокий противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа. Картофель и лук очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить травки и вымешать. Снять фольгу с утки и обложить ее картофелем с луком и выпекать до готовности картофеля и лука, периодически поливая выделившимся жиром. Если Вы видите, что все уже готово, а утка нет, то накройте еще раз ее фольгой и доготовьте. Картофель с луком при этом можно снять с противня. Для того, чтобы проверить готово ли мясо, проколите мясо ножом в самой толстой части, должен сочиться прозрачный сок без крови. Готовую утку выложите на большое блюдо с овощами и рисом.

Приятного аппетита !!!